|   СЪЕДОБНЫЙ ВКУСНЫЙ
 БЛЮДЦЕВИК КАШТАНОВО-БУРЫЙ
 
 ВАРИТЬ ЖАРИТЬ МАРИНОВАТЬ
 
 Описание:
 Плодовое тело чашевидное, каштаново-бурое, 3—7 см ширины, сначала почти шаровидное закрытое, потом полушаровидное с загнутым внутрь краем и, наконец, чашевидное с разорванным краем, внутренняя поверхность каштаново-бурая, наружная поверхность более бледная, буроватая с мелко-зернистым налетом, прикрепленное серединой, сидячее, растет скоплениями.
 Растет на почве в хвойных лесах.
 Съедобен и вкусен.
 Рецепты приготовления:
 Грибы зажареные с луком и курицей. Грибы жареные с картофелем и мясом. Грибы с картофелем и зеленью. Картофель тушеный с грибами.
 Заготовка впрок:
 Грибы маринованные.
 
 | 
            
           |