Температура воды в черном море в крыму сегодня подробнее.

ГРИБЫ ШИИТАКЕ В СМЕТАНЕ

Грибы шиитаке в сметане.

Грибы шиитаке. рецепты приготовления в сметане.

У каждого грибника грибника свой вкус. Есть и любители экзотического, но не редкого гриба, почитаемого в Китае и Японии - Шиитаке.

Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Грибы шиитаке. Рецепт приготовления в сметане.

Как приготовить Грибы шиитаке в сметане

В Приморском крае и в городах Приморья, грибы шиитаке не пользуются особым спросом и продаются повсеместно в универмагах и супермаркетах дешевле любых других грибов. Вкус этих грибов весьма сомнителен, а рецепты приготовления разнообразы лишь потому, что классическое приготовление таких блюд из грибов как супы, жаркое и пироги не целесообразно изза специфического вкуса и запаха этих грибов.
В магазинах можно встретить неудачные попытки заглушить вкус грибов шиитаке перцем и томатом, банки с маринованными "черными груздями" в которых засолены грибы шиитаке, сушеные грибы "вешенки",- опять, таки грибы шиитаке.

Но, не смотря на их удивительную пользу (так я называю все не вкусные грибы которые приходится есть), приготовить сносное блюдо из шиитаке всётаки можно.
Для смягчения и придания более менее приятного вкуса этим грибам , предлагаю использовать старинные и современные Русские рецепты с использованием сметаны.
В большинстве случаев, использование жирной сметаны, для приготовления грибов придает блюду подчеркнутый яркий и насышенный вкус. Даже опята практически не имеющие своего вкуса и запаха, будучи запеченными в сметане, становятся блюдом достойным гурманов.

Вот несколько рецептов для приготовления грибов шиитаке с использованием сметаны.

Грибы шиитаке в сметанном соусе
Нам потребуется: 250 г грибов, 20 г масла сливочного, 75 г сметанного соуса, 10 г сыра, немного зелени.
Отваренные грибы шиитаке нарезать ломтиками и обжарить на масле в точение 10 - 15 минут.
Залить сметанным соусом и прокипятить минут 5.
При подаче к столу грибы посылать зеленью петрушки или укропом. Грибы шиитаке можно положить на металлические порционные сковородки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250 - 300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.
Время приготовления минут 30.

Грибы шиитаке, жаренные с луком в сметане
Нам потребуется: 200 г грибов, 100 г картофеля, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 5 г муки, 50 г сметаны, немного перца и зелени.
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель нарезать кубиками.
Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы шиитаке и жарить до готовности.
Добавить слегка пассированный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5 минут.
При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Время приготовления этого блюда 20-30 минут.

Грибы шиитаке запеченные в сметанном соусе
Нам потребуется: 250 г грибов, 25 г масла сливочного, 50 г сметанного соуса, 20 г лука, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 1 г чеснока, перца, зелени.
Подготовить грибы шиитаке - мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и пассировать на масле так, чтобы полностью выпарился сок.
Положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10—15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить сметанным соусом, хорошо все перемешать. Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления этого блюда 30 минут.

Грибочки в сметанке
Нам потребуется: Свежие грибы шиитаке, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы шиитаке порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Это простое блюдо может быть приготовлено не только из грибов шиитаке, но и из вешенки и из опят.

Грибы с картофелем в горшочках со сметаной
На 500 г свежих грибов шиитаке потребуется 7-8 средних клубней картофеля, 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряности и зелень по вкусу.
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель).
Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
По завершении добавить зелень петрушки и пряности.

Хотите знать Как приготовить Грибы шиитаке с картошкой ?

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ ГРИБОВ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ ПРИМОРЬЯ  
Белые грибы.


Рецепты заготовки грибов впрок. Рецепты приготовления грибов.. Целебные грибы Приморского края.

(c) 2015 г.
Яндекс.Метрика